电子与通信工程学院党员先锋队筑牢防疫高墙,坚守防疫第一线!
时间:2021-12-24 14:30:48 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  12月22日下午,我校羽毛球馆疫苗接种点第三针新冠疫苗接种工作顺利结束。与此同时,一道坚实牢固、科学有效的疫情防控屏障已经在校园里构筑起来,保护着全校师生员工的健康和安全。电子与通信工程学院党员先锋队冲锋在一线,不辞辛苦,高效率完成任务,做好第三针新冠疫苗接种的保障工作。

  开展新冠疫苗接种,构筑科学防疫屏障,是阻断新冠疫情传播的有效途径。为了提高疫苗接种率,学校高度重视本次疫苗接种工作。在学校党委的统一领导下,电子与通信工程学院党委精心制定了学生参与疫苗接种的工作方案,在组织动员、时间安排、流程管理等各个方面下足功夫,确保学生接种工作顺利进行。各学院按照学校的统一部署,精心组织实施,精准动员符合接种条件的学生积极参加接种,对于不符合接种条件的学生也做到心中有数。经过全校上下的共同努力,学生们主动接种、踊跃接种的意愿强烈,校园里形成了人人参与接种、共筑健康长城的良好氛围。

  10月17日以来,国内出现多点散发本土疫情,呈快速发展态势,一周之内已波及11个省份。截至目前,全国共有高风险地区12个,中风险地区56个。身份即责任!在这关键时刻,电子与通信工程学院党员先锋队 “疫”不容辞,要紧跟党的号召,深刻认识到“疫情就是命令,防控就是责任”。

  在规定的时间段内,电子与通信工程学院党员先锋队作为接种地点的秩序维护者,担当起先锋模范作用,保持冲锋在前的精神,在各种井然有序的安排下,每个区域都安排了一定数量的党员来维护场地秩序,比如大门,承诺书检查区,身份证刷卡区,接种区,等待观察区等服务点,为接种者提供帮助和咨询服务,承担起一个党员应尽的义务——为人民服务。

  疫情就是命令,电子与通信工程学院党员纷纷请战,加入党员先锋队当中去,义无反顾走上抗“疫”第一线。在这场没有硝烟的战场上,每一份初心的诠释,都暗藏着在战“疫”一线的默默奉献,每一种坚守的力量,都饱含着一心为民的使命与担当。我们相信,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。