电子与通信工程学院开展“国防教育”主题班会?
时间:2021-12-14 23:15:30 来源: 作者:

  为普及国防教育,增强同学们的国防观念。2021年12月12日晚7点,电子与通信工程学院21级各班开展“国防教育”主题班会。此次班会由各班的退伍复学士兵主持。

  班会伊始,各班退伍义务兵指出,国防是指为防备和抵抗侵略,保卫国家的主权、统一,领土完整和安全所进行的军事活动。国防实力代表着国家实力与国际地位。现代国防不仅以军事力量为核心,还包括有关的非军事力量;它重视国家的战争潜力,特别是战时的动员效率;它还是以经济和科技为主的综合国力的竞争。因此,为了国家的安全与经济的发展,国防教育是必要的。

  习总书记曾强调指出:“强军兴武,要在得人”征召更多的优秀大学生入伍,是贯彻落实人才强军战略的必然要求,是适应世界新军事革命的重要举措。特此,退伍义务兵呼吁同学们要积极学习国防教育知识,并积极投身于国防建设中去,才能保证祖国的日益强大,保证人民过上幸福安定的生活。

  此次班会,增强了同学们的国防安全意识以及爱国精神,加强了同学们的国防概念,让同学们更加深刻的了解到国防安全的重要性。