电子与通信工程学院开展“国防教育”主题班会?
时间:2021-12-17 23:45:50 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为进一步普及国防教育,使同学们增强国防观念,了解必要的国防安全知识,并为将来参与国防建设奠定基础。2021年12月14日,20级微电子科学与工程1班在教学楼开展了“国防教育”主题班会,本次班会由付诚昱同学主持。

  班会中,付诚昱同学提到,人民军队的现代化建设,极大地提升了中国的国防总体实力和防卫作战能力。为保卫祖国的领土完整和国家统一,我们铸起了一座坚不可摧的钢铁长城,为改革开放和现代化建设提供了强有力的安全保证。国防,可以简单的理解为国家防务,是国家为防御和抵抗侵略,制止武装颠覆,保卫国家主权统一、领土完整和安全所进行军事活动,以及与对军事关乎政治、经济、外交、科技、教育等方面而活动。

  在大会中,付诚昱同学发出倡议:让我们从小事做起,热爱学习、强健体魄,树爱国之心、立报国之志。时刻准备着,为我们伟大祖国和平与发展贡献自己的力量!我们是幸福的一代,也是责任重大的一代、祖国、未来以及守卫者。我们的今天所付出的努力决定着中华民族明日的复兴。

  通过组织这次爱国主义国防教育主题班会,帮助同学们了解国家的国防知识,更重要的是让同学们更加深刻认识到国防安全的重要性,激发同学们的爱国热情,将来为建设强大国防贡献力量。至此本次本会圆满结束!