深入学习贯彻党的十九届六中全会精神
时间:2021-12-07 23:45:06 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

                                                                      深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

  为进一步让同学们了解和学习党的十九届六中全会精神,培养同学们爱党敬党的精神,在未来实现中华民族伟大复兴尽自己的绵薄之力。2021年12月4日星期六上午九点整,电子与通信工程学院在教学楼JB209开展了以“深入学习贯彻党的十九届六中全会精神”为主题的报告会议,本次会议由党委副书记廖慧琳老师主持。

  会议伊始,廖慧琳老师简单介绍了会议议程,而党的十九届六中全会,也是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,更让同学们深入了解了党的发展历程以及一百年以来取得的成就和经验。

  紧接着,讲到了《历史会议》的主要内容,其中简单介绍了总体概况、两个确立、三个需要等方面的基本内容,报告重点强调了百年历程,从脱离几千年封建专制政治到实现民族独立、人民解放,真正验证那句话“没有共产党就没有新中国”,而这一百年是漫长,是艰辛的。但现在的中国,无论是在GDP,还是在国际上的外交、全面小康的建成、各个基层的建设,都有了历史性的突破,这来之不易的成果,得益于党的领导、执政。这更让同学们深切感受到党的精神所在。

  通过对党的十九届六中全会的初步学习,不仅让同学们了解了党的十九届六中全会的内容,更鼓舞同学们踏上新时代新征程,争做新时代接班人。至此本次报告圆满结束。