战疫篇章二 · 疫情敢“逆”行,“隔离、学习”双旗下!
时间:2021-09-26 21:48:55 来源: 作者:

战疫第一线

  今日他们

  共抗疫情

篇章二

疫情防控“隔离、学习”双旗下

#FormatImgID_0#

  面对突如其来的疫情,电子与通信工程学院组建了一支以党员为主要成员的抗疫后备队。自9月20日起,这一支抗疫后备队便开始“逆”行,游走于食堂与宿舍之间,为隔离人员送餐。

  “全心全意为人民服务”一直是党的宗旨,而入党积极分子们更是勇敢逆行,主动联系隔离人员,询问其需求。询问完毕之后,则是前往食堂,开始了漫长的等待。待到后备队员点餐之时,更是细心点餐,确保是隔离人员所需的食品。点餐完毕,在书院狭长的楼道当中更是能够看见积极分子拎着五六份餐品,虽满头大汗,却是满脸笑容。因为他们深知自己的“逆”行是为了将温暖送入隔离人员当中。而他们的无私奉献,充分发挥了党员先锋模范作用,更是收到了同学及领导的一致好评。

  此外,为了避免人群集中,降低疫情传播风险,福建的所有学校均由线下模式转为线上模式。而线上教学有利有弊,为了避免少部分同学浑水摸鱼,电子与通信工程学院特地组织了辅导员深入宿舍,同时对同学们提出了以下要求:

图片

图片

  ●辅导员深入宿舍查课

  一、认真学习网课,做好笔记,补缺补漏;

  二、宿舍内部禁止使用违规电器,确保同学们的人身安全;

  三、熟知电动车管理,严禁伪造电动车通行证;

  四、疫情期间禁止点外卖,减少病毒传播途径及确保食品安全;

  五、严格遵守宿舍条例,禁止在宿舍内部酗酒赌博;

图片

  六、疫情期间禁止私自外出,违者加重处罚,违法者将追究法律责任。

  本次疫情期间,诸多党员干部以身作则,不忘初心、牢记使命,在实践中牢记根本宗旨,坚定理想信念;在实践中锤炼党性,涵养内心的大格局;干在实处走在前列,立足岗位争作贡献。

  这一切,都是一个优秀共产党员最好的缩影,是中国共产党人矢志不渝的政治追求。相信电子与通信工程学院的党员们能通过本次疫情,学习党性,提高党性,成为一名优秀的共产党员。