电子与通信工程学院组织党委委员观看“向人民英雄敬献花篮”
时间:2021-10-06 21:38:10 来源: 作者:

缅怀先烈,不忘初心

  今年是红军长征胜利80周年,而今天更是国家所设立的烈士纪念日。为贯彻落实习近平总书记有关“缅怀先烈、不忘初心,走好新的长征路”的方针,宣传伟大的长征精神和烈士精神,电子与通信工程学院组织党委委员观看向人民英雄敬献花篮仪式。

  天安门广场上庄严矗立的人民英雄纪念碑,昭示着人民英雄的精神永垂不朽;凝重的仪式表达出我们深沉的情感,宣示了我们的信仰、信念与信心,更昭示着我们将永远传承英烈们的精神。而后是瞻仰烈士陵园,怀念那些为了革命事业而前赴后继,乃至于献出生命的烈士们;缅怀革命先辈的丰功伟绩,感受红色旗帜的不朽精神。虽然他们的生命早已消逝,但他们的精神万古长青,永垂不朽。

  通过本次的烈士纪念日,我院党委委员的心灵再次得到洗涤,党性再次得到锤炼,进一步坚定了理想信念,更是从中学习到革命先辈们对党绝对忠诚的崇高品质、坚定不移的理想信念、勇往无畏的革命精神,牢记共产党人的历史使命与政治责任,不忘初心,不改本色。最后,相信我院党员们能够以更加自信、坚定的态度,脚踏实地、行稳致远,奋力续写党的辉煌篇章,争做新时代的优秀共产党员。