看红色故事,忆峥峥往昔
时间:2021-04-28 20:13:25 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为了深入开展党史学习教育,进一步宣扬红色精神,电子与通信工程学院于2021年4月28日安排全体党员在教学楼JB210观看了电影《绝密使命》。

  该剧讲述了隐秘战线共产党员与敌人斗智斗勇的革命历史,反映了红军时期长达三千公里的红色交通线上运送物资、传送情报、护送干部实现党中央机关从上海到苏区战略转移的故事。

  《绝密使命》带领我们走进了红色大地上鲜为人知的历史故事,这些交通员为新中国的成立奉献了自己的青春、热血甚至生命,他们永远值得我们敬仰。再现了革命先辈“革命信仰高于天”的忠诚、担当和奉献,我们要不忘初心、勇于担当、乐于奉献。感受到无数隐秘战线上的共产党员用崇高的信仰,坚定的信念换来今天幸福的生活。切身感悟历史,感悟革命先辈,感悟中国共产党的伟大与使命,深刻认识到今天的幸福生活是革命先辈们流血牺牲换来的。

  通过观看学习共产党的革命事迹,了解党走过的光辉历程,了解过去才能把握今天,把握今天才能创造明天!