学生实验守则
时间:2021-03-04 19:04:33 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

1、实验前认真预习实验指导书,明确实验目的、要求,掌握实验内容、方法和步骤。

2、注意文明卫生。进入实验室必须衣着整洁,不得赤足、穿拖鞋、穿背心;严禁喧哗、打闹、吸烟、进食、随地吐痰,保持实验室和仪器设备的整齐清洁。

3、按时上实验室课,不得迟到。认真严肃进行实验,服从教师指导,如实记录实验数据,不得抄袭他人的实验结果。及时完成实验报告,数据记录经指导教师签字后与实验报告一并上交。实验报告不符合要求者,均需重做;实验成绩不及格者,不得参加该门课程考试。

4、严格遵守操作规程,爱护仪器设备,节约用水、用电和实验材料。注意安全,如果发生事故或发现仪器异常,应立即切断电源,保持现场,报告指导教师及时处理。

5、未经许可不得动用与本实验无关的仪器设备和物品,不得私自将实验室任何物品带出室外。

6、对违反实验规章制度和操作规程、擅自动用与本实验无关的仪器设备、私自拆卸仪器而造成事故或损失者,责令其做出书面检查,按学院有关规定处理或赔偿损失。

7、实验完毕后,应整理仪器设备、工具,使之恢复原位,关闭水、电、门、窗,并经指导教师检查仪器设备、工具、材料后方可离开。