主题班会 | 诚信考试,从我做起
时间:2022-06-17 15:56:30 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为全面贯彻落实学校考风考纪要求,进一步规范学校考前思想工作,营造良好诚信学风,培养自立自律、刻苦学习的作风,树道德之新风,立诚信之根本。电子与通信工程学院于2022年6月28日在教学楼JB201开展以“诚信考试从我做起”主题班会,该班会由20级电子信息工程3班班长樊朝锋主持。

  白驹过隙,时光荏苒,又是一个六月,又到了啃书考试的日子,孟子云:“车无辕而不行,人无信则不立”。诚信是每个学子应具备的品质。本次主题班会开始,首先班长樊朝锋针对学生手册考试舞弊处罚内容重点进行阐明,表明考试舞弊事态严重,秉承零容忍的态度,杜绝一切不诚信事件的发生。并且通过讲述真实案例来告诫同学们:“考试既是一次学习成果的检阅,更是一场道德与诚信的考验,分数虽可贵,但诚信价更高”,并提醒大家积极备考、诚信考试,以最饱满的状态去迎接考试的到来。同学们认真听讲,心有所得。

  最后班长樊朝锋告诫大家,古语有云:“人而无信,不知其可也”,诚信是一种品质,是立足于世的根本。

  通过此次班会,同学们深刻认识到诚信的重要性,逐步树立了诚信应考的理念。相信在即将到来的期末考试中,同学们一定能够拿出积极饱满的态度,诚信应考,创造佳绩。