主题班会 | “情绪与心理健康”
时间:2022-03-11 22:50:39 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为加强对大学生的心理健康知识的教育,提高大学生情绪认知能力越来越重要。为此,电子与通信工程学院于3月6日晚19:30分在教学楼JB201开展了“情绪与心理健康”主题班会。本次班会由廖慧琳老师主持。

  班会伊始,廖老师就同学们近一个月来的学习进行了总结概括,提到同学们的学习状态有所松懈,希望同学们打起精神,积极投入于学习中。随后,廖老师指出情绪是人们由于外界刺激而引起的生理和心理变化,进而产生的主观体验和心理反应。情绪广泛地渗透到同学们的一切活动当中,明显地影响着学生的学习、生活和身心健康。因此,同学们只有保持良好的情绪情感,协调的心理功能,才能保证顺利完成学业。

  此外,廖老师还列举出了一些情绪管理的方法,让同学们学习该如何管理自己的情绪,并且告诉同学们要保持“七种心态”。并列举出了一些情绪管理的方法,让同学们学习如何管理自己的情绪。同时廖老师希望同学们能在实际生活中及时化解自己的消极情绪,建立自信、积极的心理素质。

  良好的情绪能够提高我们的幸福感,也能够让我们有一个幸福美好的人生。而培养好的心态、稳定的情绪需要我们从身边的每一件小事开始,去感悟,去思考。相信每位同学在经历过此次班会后,都会学会如何控制自己的情绪。此次班会圆满结束。