“清源讲堂第22讲”——复杂环境下的电磁目标智能感应与识别技术
时间:2022-01-04 23:34:22 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为同学们对现阶段及未来的职业规划提供一些帮助。电子与通信工程学院学生会学习部于2021年12月31日下午三点在教学楼JA101教室开展了《复杂环境下的电磁目标智能感应与识别技术》专业知识讲堂活动,本次活动的主讲人为西安科技大学邢孟道教授。

  活动初期,邢孟道教授简短地介绍了电磁目标智能感应与识别这门技术,给同学们讲了更多关于专业方面的知识。例如复杂电磁环境的定义、雷达技术智能感应和识别技术、雷达技术在复杂环境的应用、结合合成孔径雷达(SAR)成像技术等一些专业延伸的问题、用SAR技术如何识别等,给同学们提供了一个很好的知识方面的拓展。最后的答疑解惑环节,邢孟道教授采用1对1的问答方式,让同学们更加深刻了解这些技术,学习到了复杂环境下的电磁目标智能感应与识别技术、雷达技术智能感应和识别技术等方面知识。

  此次清源讲堂活动,同学们收获颇深,不仅了解到了有关的专业知识,也对自身的专业导向有了进一步的认知。至此,活动圆满结束。