电子与通信工程学院师生座谈会
时间:2020-12-12 14:32:47 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为了我院更好地开展工作,2020年11月25日晚,电子与通信工程学院在JB613教室召开了期中师生座谈会。教务处处长兼电子与通信工程学院院长邓一兵老师、电子与通信工程学院副院长孟新红老师、辅导员洪鸿艺老师、教学秘书林婉清老师以及行政秘书曾毓榕老师参加了本次座谈会。

  首先是来自18、19、20级的各班级代表进行自我介绍,大家互相认识了解。在之前,已经让同学们就学院的课程设置、教学管理及教学条件(仪器设备、实验实训场地等)、教学评价、实验实习、作业、考试、教学环境设施以及学风建设、课堂教学管理、食堂饭菜卫生及价格、网络信号等方面提出了自己的疑问、意见和建议。座谈会上,除了已提出的问题,各代表对于学校各方面的新的想法积极发言,各抒己见,参会领导和老师们对同学们提出的问题,现场进行了积极回应和耐心解答,也对同学们提出了认真学习、建设良好学风的要求。

  邓院长在座谈会中提到学习要主动学,不能所有事情都只依靠老师,老师的教学是引导大家。孟副院长也指明在大学的学习中是要会学而不是学会,更重要的是将知识融会贯通,应用到生活当中。

  座谈会在良好的氛围下结束,与会师生通过座谈会反馈意见,了解了教学等各方面情况,明确了今后的教学和学习方向,促进了教学相长。会后学院将逐一梳理、认真总结,涉及到其他部门的,学院会汇总报到相关部门进行反馈。希望同学们在接下来的时间,继续加强主动学习。