工程认证材料汇报
时间:2023-06-09 09:31:34 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  接昨天上午的工程认证报告会之后,6月8日上午电子与通信工程学院、软件学院、机械与电气工程学院依次汇报,杨毅刚教授进行点评。

  电子与通信工程学院由院长助理颜锦耀老师作报告,软件学院由副院长陈建华教授作报告;机械与电气工程学院由夏巨明教授作报告。三位老师都展示了对工程教育认证的申请书,接着通过学院的课程体系评价、课程目标评价和毕业要求达成评价进行了叙述。

  在课程系统上,杨教授指出针对面向产出的方面提出了指导(按昨天讲的三个层面),同时强调讲究专业知识要与时俱进。

  在课程目标上,杨教授指出课程目标的评价不单单是从成绩这个单方面体现,可能成绩上存在针对知识点的单一的学习,要通过可以体现学生能力的方面来进行体现。

  在毕业要求达成上,杨教授指出首先不要过于要求社会评价,学生在学校为主,没有什么社会评价,在撰写申请书等书面材料时,要注重大标题,使大标题可以贯彻标题全文,而不是以小标题为主,从而忽视了大标题。

  最后,副校长杨元挺教授进行总结,让各学院按照今明两天的要求进行修改,并对杨教授表示感谢。