崇德书院 | “领雁计划”培训班顺利召开
时间:2023-05-07 12:54:17 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

“领雁计划”培训班

  为了让同学们去更好的了解关于书院事务,解决在生活中遇到的困惑,崇德书院于本周开展。

01

图片

图片

  本次培训班分为两个阶段,第一阶段于4月24日晚上,崇德书院楼委会全体成员到达JB205,由黄榕志同学召开“如何做好日常查寝工作”培训课,课上楼委会成员积极的表达了自己的看法,并对查寝的过程中所遇到的问题进行了交流和探讨。随后由林炜杰同学对本学期已开展的活动进行总结,并对活动开展的过程中所遇到的问题与楼委会成员进行了讨论分析。

02

图片

图片

  第二阶段在4月26日晚上,崇德书院楼委会全体成员和21、22级崇德书院舍长在JB201集合,陈银秋老师以“人无德不立,国无德不兴”为源头,就书院日常工作、学生基本礼仪、基本素质能力和寝室文化建设四个方面,带领同学们深入学习学生干部应该具备的素质能力,同时同学们就书院工作和日常生活中遇到的问题进行了交流。

  此外,陈炫文同学对于如何写好推文这个问题展开了讲解,他以本学期的活动推文为例,为大家讲述了在书写推文过程中的要求与注意事项以及要如何提高活动宣传的效果和活动的宣传范围。

03

  此次培训班的顺利召开,让同学们掌握了更多关于书院工作和日常生活中的知识和技能,使其能够更好的胜任自己的职位,为书院以及学校的发展和进步做出更大的贡献。