与你共进丨大学生养成教育记录本月报
时间:2023-04-29 12:46:29 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  检查大学生养成教育记录本月报

  4月26日,勤工部的干事们检查了同学们的养成教育记录本,所谓“养成教育”就是培养学生良好行为习惯的教育。它往往是从行为训练入手综合多种教育方法全面提升学生的“知、情、意、行”,从而形成良好的行为习惯。

图片

  活动伊始,干事们先在办公室集合,在分配好检查任务后干事们便开始了井然有序的检查工作。检查过程中发现同学们养成最多的是“爱国”,同学们始终把国家放在第一位,这正是我们新时代青年应该做的也是必须做到的。同学们的养成内容还有“好学”,“守信”,“文明”等等。

图片

图片

  养成教育既包括准确行为的指导、良好习惯的训练也包括语言习惯、思维习惯的培养,养成教育的内容十分广泛如培养文明礼貌习惯、学习习惯、卫生习惯、语言习惯、思维习惯等等。养成教育能培养学生们良好行为习惯,这是青少年德育工作中重要的一环,更是国家安定、社会进步的有力保障。

图片