活动总结 | “缘星聚咖啡屋——关爱星星的孩子”志愿活动
时间:2023-04-22 12:32:11 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  “缘星聚咖啡屋——关爱星星的孩子”志愿活动

  为了加强对社会弱势群体的关爱、提高同学们参与社会服务的积极性,电子与通信工程学院招募志愿者于2023年4月15日下午2点在缘星聚咖啡屋开展了自闭症青年辅助性就业基地咖啡屋志愿活动。

图片

图片

  活动伊始,活动负责人将志愿服分发给各志愿者,在咖啡屋陈美蓉老师的指导下将志愿者分组到位。同时陈老师交代各小组队长志愿服务活动内容及范围并强调了活动中需注意的事项。随后各小组徒步去往目的地,负责人则跟随工作人员驾车将需要派送的快递包裹送往目的地。到达后,队长将包裹分类后与队员一起派送快递并按老师要求拍照发至微信群。在任务完成后,全体志愿者合影留念。

图片

图片

  此次活动中,志愿者不仅参与了自闭症青年辅助性就业基地的日常工作,减少了咖啡屋工作人员的工作量,还加强了电子与通信工程学院学生对“星星的孩子”认识与了解,同时让学生们体验到自己劳动所带来的满足与喜悦感。至此,本次活动圆满结束。

图片

图片