访企拓岗促就业 校企协同谋共赢—走访调研科立讯有限公司
时间:2023-04-03 10:14:37 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为深入贯彻就业政策、促进大学生就业,泉州信息工程学院于2023年3月27日下午到科立讯有限公司开展访企拓岗促就业专项行动。参与本次专项行动的人员有泉州信息工程学院党委副书记黄世琴老师、泉州信息工程学院教务处处长邓一兵老师、电子与通信工程学院副院长孟新红老师和电子与通信工程学院党委副书记廖慧琳老师。

  此次专项行动中,科立讯有限公司代表人指出当今社会人才与岗位不能对等的问题并表示希望能够和泉州信息工程学院建立院企合作从而达到互惠共赢。黄世琴老师表明:根据院企合作计划可以更好培养企业对口人才,增强大学生就业竞争力,同时也更有利于地方企业经济发展、促进院校教育能力于素质进一步提高。

  经过一系列商讨会谈,我校与科立讯有限公司达成共识。通过此次促就业专项行动,各大企业与院校之间的联系进一步加深,有效促进了院企合作发展,为大学生精准就业做好了铺垫。