访企拓岗促就业 校企协同谋共赢—走访调研谨讯有限公司
时间:2023-04-03 10:12:55 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  泉州信息工程学院于2023年3月27日下午至谨讯有限公司开展访企拓岗促就业专项行动以推动大学生精准对口企业就业、促进企业院校共同发展、助力地方经济有效高效发展。此次专项行动由泉州信息工程学院党委副书记黄世琴、泉州信息工程学院教务处处长邓一兵、电子与通信工程学院副院长孟新红和电子与通信工程学院党委副书记廖慧琳参与。

  活动初始,谨讯有限公司代表人表现出了对此次专项行动开办的欢迎。在会议商谈中,谨讯有限公司代表人表示了对当今社会大学生就业问题以及企业岗位缺口较大的担忧,对于我校提出的院企合作计划表现出了极大兴趣,同时指出在院企合作的过程中可以增加创新元素,使计划合理顺畅进行。黄世琴点明:在院企合作过程中,应该着重针对大学生素质提升与企业空缺岗位对口来制定项目计划才能高效合作,以此达到培养人才与填补企业岗位缺漏的目的,更好的加快地方经济发展。

  在商讨结束后,参与专项行动的老师和谨讯有限公司代表人进行合影。在此次行动中,企业方对职位空缺的问题有了解决方法,院校方对大学生新式培养教育方法也有了更清楚的认知,院企合作使双方共同发展、共同进步。