电子与通信工程学院学生第一党支部入党积极分子述责答辩大会
时间:2023-04-04 21:16:55 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为了进一步考察入党积极分子的政治素质和党性修养、规范党员发展工作、保证党员发展质量以选出纪律严明、信念坚定的入党积极分子成为发展对象,2023年4月2日电子与通信工程学院党委在教学楼JB201举办入党积极分子述责答辩活动。此次活动由第一党支部积极分子参加,我院党委副书记廖慧琳、学生第一党支部书记陈永庆,以及一支部在校学生党员担任此次答辩会评委。

图片

  本次答辩会一共分为自我陈述、评委提问、打分三个环节。在答辩过程中,答辩人首先介绍了自己的学习和获奖情况、参与的社会服务和志愿服务以及未来规划,随后阐释了对党的认识和入党动机,表达了自己对党组织的向往和憧憬。面对面的答辩将考察从“静态”变为“动态”,有助于督促入党积极分子主动学习党的理论知识,更有助于党支部对学生进行精准指导。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

  此次答辩会的开展做到了严把党员发展“入口关”,激励入党积极分子进一步坚定入党初心,切实提升党性修养,使入党积极分子全面准确地学习领会党的二十大精神,为后续成为一名真正的共产党员打下坚实基础。

图片

图片