书院风采 | 学习雷锋榜样,传递青春正能量
时间:2023-03-14 12:15:50 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

书院风采|学习雷锋榜样,传递青春正能量

  为进一步弘扬雷锋精神,引领广大青年学生形成积极向上的生活态度,推动青少年志愿者活动的广泛开展。泉州信息工程学院崇德书院于3月12日开展“学习雷锋行榜样,传递青春正能量”志愿活动。

图片

  活动伊始,全体志愿者在崇德书院集合签到,并以十人为一小组。各楼层负责人告知志愿者们活动相关注意事项以及志愿工作安排,随即带领各志愿小组到指定地点清洁宿舍楼卫生。

学雷锋

纪念日

  ★

图片

图片

  志愿者们到达指定地点后积极行动,对宿舍楼道以及各楼层的垃圾进行了清理。志愿者们也认真对各个卫生死角进行清洁,小组之间协调配合,团结互助。为我们创造了一个清洁舒适的居住环境。

  此次活动也为志愿者们准备了雷锋玩偶纪念品。希望在今后的日常生活中,同学们也能弘扬锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、勤俭节约的雷锋精神。

图片

  三月春风处处留,雷锋精神心中留。此次活动弘扬和培育同学们“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神和社会主义核心价值观。引导青年学生正确认识和处理个人与他人、个人与社会的关系,从小事做起,从最基本的要求做起,讲文明、树新风,努力成为一个合格的公民,为构建和谐校园、和谐社会贡献力量。