活动总结 | “喜迎二十大,洁美新气象”洁美教室
时间:2022-10-15 23:06:30 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为了喜迎二十大,迎接新气象,给同学们一个干净舒适的学习环境并且营造一个愉悦的学习氛围。泉州信息工程学院电子与通信工程学院2022年10月15日于教学楼二楼b面所有教室开展了“喜迎二十大,洁美新气象”活动。

  活动伊始,第一批次的同学下午4:00在前进行集合并由负责人进行点名签到,后前往厕所领取打扫工具按照负责人安排的教室进行打扫。而第二批次的同学在下午4:30于JB209教室前集合并进行点名签到,后按照各自分配的教室进行打扫。在打扫过程中,每位同学按照安排,有条不紊地进行打扫工作,每位同学各自商讨负责的部分,工作效率高,现场打扫也十分干净整洁。最后打扫完毕后由负责人检查后再离去。

  文明始于心,洁美践于行。通过此次创建洁美教室活动,陶冶了学生的情操、净化了学生的心灵。学生在创建的过程中亲身参与和经历,在体验中感悟,在感悟中内化,形成“美”的品格,进而提高学生思想认识,真正做文明大学生。