活动总结 | “喜迎二十大,科技向未来”趣味降落伞大赛
时间:2022-10-15 23:40:20 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为了喜迎二十大,本着传承航天精神,坚持科技创新和科技制作的目的,不断的提高科技实力,激发同学科技创新的热情。电子与通信工程学院于2022年10月15日下午三点,在实训楼圆盘举办了“科技向未来“趣味降落伞大赛。

  本次参加的共有23组队伍,其中包括个人队伍6组和团体队伍17组,他们带来的降落伞也各有各的特点。活动伊始,参赛队员们按序号,到实训楼圆盘三楼的指定位置准备道具。随后参赛队伍听从主持人的指令,同时放下降落伞。活动最后,根据降落伞落地的时间和鸡蛋的完整性来判定比赛得分的高低,同时也在参赛人员们积极活跃的气氛中结束了比赛。

  通过本次活动激发大家的科技激情,增强大家的动手实践能力,在校园内形成科技小发明的良好风气,活跃同学们的校园文化生活。更是给广大大学生一个展示自我,贴近科技的机会。