迎新季 | 电子与通信工程学院召开迎新工作部署会
时间:2022-09-15 16:32:49 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为保证2022级迎新工作顺利进行,2022年9月14日中午12:00于JB201召开电子与通信工程学院迎新工作部署会,党委副书记廖慧琳老师主持会议,崇德书院院务主任、2022级新生辅导员陈银秋老师、团总支书记李昭颖老师、辅导员陈永庆老师以及电子与通信工程学院2022级新生辅导员助理、学生党支部负责人、崇德书院楼委会代表、电通学院团学全体干部出席会议。

廖慧琳指出

  近期,全国疫情防控形势时有变化,“外防输入、内防反弹”的压力明显增加,持续提示和警示我们疫情防控容不得丝毫松懈。学校也面临着多重压力,在这个重要的时间节点,面对错综复杂的工作形势,廖慧琳老师强调要统筹谋划、统一指挥、统一部署、统一落实,振奋精神、砥砺前进全面组织学院各方力量做好迎新工作。

  廖老师指出在迎新工作中的各类注意事项:特殊时期的迎新工作对于学校以及学院党的政治建设、基层组织建设和各位干部个人素质的建设提出了更高的要求。党员干部、师生骨干要发挥主动作为、锐意进取、敢打敢拼、勇于斗争的精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,时刻想在前、做在先,让党旗在迎新一线高高飘扬。

李昭颖指出

  李昭颖老师说明迎新工作流程后,要求各部门学生干部做好统筹工作,协调校院志愿服务工作。一是要以积极向上的志愿服务态度迎接新生,努力营造良好的志愿者迎新氛围。二是分工明确、主动做好服务保障。切实服从疫情防控工作要求,确保新生安全、有序进入校园。

陈银秋指出

  陈银秋老师表示在迎新期间各位助导要做起带头作用,树榜样、立模范,做好学习、工作、思想上的领头人。希望各位新生助导给予新生充分的关注,耐心认真回答新生的疑问,正确解读防疫措施并引导新生来到学校。同时,助导面对紧急突发事件及时汇报,提高自身的业务水平能力,及时与陈老师沟通,合理安排自己的时间。不忘初心,负责到底。

  在此之后,陈老师着重强调了书院应当加快落实近期工作,确保迎新工作能够顺利开展。最后,陈银秋老师对于本学期崇德书院的发展提出展望,同时也希望各楼委会成员能够在出色地完成楼委会工作的同时提升自我。

廖慧琳强调

  各部门要密切配合、沟通协调,充分发挥主观能动性,全力以赴做好迎新工作。立足新起点,担当新使命,共谋新发展。为做好电通学院2022级新生入学接待工作,各部门协同联动,分工协作,全体教职工与志愿者将以饱满的工作热情、积极的工作态度、充分的准备喜迎八方莘莘学子,展示学院朝气蓬勃的精神风貌。