主题班会 | 全民国家安全教育日
时间:2022-04-22 23:50:00 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为进一步增强同学们的国家安全意识,树立国家安全利益高于一切的观念,自觉维护国家安全。2022年4月11日晚19:00,电子与通信工程学院21级学生各班于在线上开展“全民国家安全教育”主题班会,本次班会由各班班长主持。

  班会伊始,班长详细的介绍了关于全民国家安全教育日的重要意义,以及什么是国家安全,并且通过视频的方式让同学们更好的了解了什么是破坏国家安全的行为。在如今社会,学生们的国家安全意识还略微浅薄,在日常生活中,如果缺乏必要的社会生活知识、安全知识,势必会导致各种安全问题的发生。因此,学生们更应该增强自身的安全意识。

  其次,主持人提醒同学们切勿在QQ空间、微信、微博等公共平台泄露有关国家机密或发表侮辱国家的的言语,一旦被发现,定会承担相应的法律责任,希望同学们能够正确使用网络。国家是我们只身在外时最坚强的后盾,作为当代大学生,作为中华儿女,我们更应该为维护国家安全贡献一份力量。

  通过此次主题班会,同学们进一步树立了总体国家安全观,增强了维护国家安全的意识,深刻认识和体会到“国家安全为人民,国家安全靠人民”的内涵,立志为国家安全贡献力量。相信通过此次班会,同学们今后会更加自觉履行维护国家安全,保守国家秘密的义务。