战疫篇章⑨ | 卞新日:特殊的21岁生日
时间:2022-03-24 22:30:30 来源: 作者:

同志,生日快乐

疫情中的生日——卞新日

  此次疫情来势汹汹,学校紧急进入了封闭式管理。接连十几天的核酸检测,我院紧急调动党员与积极分子协助完成工作,为防控工作贡献力量。卞新日同志就是其中一员,对于大部份同学来说今天就是普普通通的一天,而对于卞新日同志来说今天会是有意义的一天,也会是难忘的一天,因为今天是他的生日。

  封校后,全员戒备,逆行者集结。在崇德书院进行封控管理期间,卞新日同志与其他同志们一起共克难关。与往年的生日不同,今年的生日没有大蛋糕,没有同学朋友的聚餐,有的是一份责任与担当。

  在做核酸期间,卞新日同志为提高检测效率,组织同学们迅速排好队伍,维护队伍秩序,带领同学下楼核酸检测,为保障同学们的安全,他时刻提醒同学们戴好口罩,并保持间距。在天气冷或下雨时,还会提醒同学多穿衣服,带好伞。正是这些举动使核酸检测的时间一天比一天短,效率一天比一天高。

  我们知道疫情期间人人都不容易,辅导员密切关注着同学们的需求,待物资备齐之后,卞新日同志会一间宿舍一间宿舍的为他们送去,不管有多重,有多繁琐。

  卞新日同志是众多党员的一个缩影,他们一次比一次主动,一次比一次积极,集体责任感和团队大局观意识与日俱增。这场没有硝烟的战疫,就是活生生立德树人的最好教材,闭环管理期间的工作繁杂但有序,每天都在生动诠释着中国共产党“全心全意为人民服务”的宗旨。

  对于疫情中的生日,卞新日同志他是这样说的:“这是一个很有意义的生日,和我们电通大家庭的志愿者们一起站在抗疫一线,大家的祝福也很让我感动。希望疫情尽快退去,可以出去校园找找春天。”

  最后祝卞新日同志生日快乐,也愿同他所期盼的那样疫情早日退去,还我们一个美丽的春天。

学生评语

  卞新日同学稳重大方,为人坦诚,热爱集体,关爱同学,在班级管理中显露出非凡的能力,是我们信任的班长。在疫情期间,他任劳任怨,同学们的需求他尽可能完成,有他们的存在让我们很安心。

  ————19级通信工程2班周昕怡

  隔离不隔爱,责任勇担当。卞新日同学在此次疫情防控阻击战中主动请缨,积极参与配餐和送餐服务中,每日搬运大量的餐盒和牛奶,尽自己最大的努力为同学们送去温暖的饭菜,是我们学习的榜样!

  ————19级通信工程2班陈威雅