最新通告!
时间:2022-03-17 22:26:52 来源: 作者:

  泉州市丰泽区新冠肺炎疫情防控

  指挥部通告

  [2022]第1号

  3月13日上午,丰泽区在对“应检尽检”人群进行新冠病毒核酸检测中,初筛发现9人呈阳性,经泉州市疾控中心复核为阳性,均为我区滨海酒店工作人员。

  泉州市、丰泽区立即启动疫情防控应急处置机制,全面开展流行病学调查、采样检测和隔离控制,严格落实相关场所管控及环境消杀等防疫措施,对各类相关人员排查、检测、管控等工作均在全力进行中。后续相关信息,区疫情指挥部将及时发布,请广大市民群众做到不信谣、不传谣、不造谣。

请2月27日以来到过滨海酒店的人员,第一时间向所在社区和单位报备,配合防控措施。

请广大市民群众持续提高防范意识,科学佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持一米以上社交距离,不扎堆、少聚集,保持良好卫生习惯和饮食习惯,主动配合落实各项疫情防控措施。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,要及时到就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程要佩戴一次性医用口罩及以上级别口罩,就医过程中不得乘坐公共交通工具。

  泉州市丰泽区新冠肺炎疫情防控指挥部

  2022年3月13日

  市、县两级疾控中心咨询电话

  泉州市丰泽区新冠肺炎疫情防控指挥部通告

  [2022]第2号

  为切实保障人民群众生命安全和身体健康,把风险降到最低,我区即时启动新冠病毒核酸检测。现将有关事项通告如下:

在丰泽区行政区域内工作、生活、学习的所有人(包括常住人口、暂住人口、临时流动人口、外籍人口等),不含集中和居家医学观察人员。

检测对象:

  检测地点:请按照所在社区工作人员的通知指引,分时段有序到达指定地点开展核酸采样;外来商务人员就近参加核酸检测。

即刻起。

检测时间:

  注意事项:

  1.请携带身份证(无身份证者请携带户口簿)等有效身份证明,到达指定地点参加采样。检测过程中请主动配合、听从工作人员指挥。

  2.采样期间请做好个人防护、全程佩戴口罩,并保持一米以上距离,避免聚集和相互交谈,自觉维护好现场秩序。采集完后,立即戴好口罩并尽快离开现场。

  3.不参加核酸检测将会给您的生活带来诸多不便,无正当理由拒不配合、妨碍疫情防控、造谣传谣或造成其他严重后果的,将依法依规追究相应法律责任。

  4.辖区各机关、企事业单位必须无条件支持,并督促员工在上述规定时间内参加核酸检测;各出租户房东要履行督促责任,提醒、通知租户参加核酸检测。

  核酸检测,人人有责!为了大家生活更便利、更美好,请全区居民相互转告,注意做好防范,按时参与本轮核酸检测!

  泉州市丰泽区新冠肺炎疫情防控指挥部办公室

  2022年3月13日