战疫篇章③ | 一线冲锋,电通在行动
时间:2022-03-15 23:00:17 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院
 

(1) 抗击疫情,

         电通在行动!

  3月13日下午,我校第一时间响应丰泽区疫情防控指挥部安排,对在校师生进行核酸检测,电通学院志愿者带领电通学院全体学生,在统一指挥下,为抗疫做出自己的贡献。

(2) 电通党员先锋队

            坚守疫情防护岗

  自新型冠状病毒疫情爆发以来,新型冠状病毒感染的肺炎疫情实时数据,牵动着人们的心。3月13日泉州市新增10例确诊病例,而9例发生在丰泽区滨海酒店。

  3月14日,为进一步做好疫情防控工作,保证学校师生的安全,电子与通信工程学院的全体党员同志坚持做好疫情期间值班工作。

  为避免疫情在校园内蔓延,学校将密切接触者安置于隔离点,同时我院党员同志积极参与到防疫前线中。面对复杂严峻的防控形势,党员率先行动、站岗值守,确保隔离点内外人员不随意走动,提醒过路人员带好口罩,积极配合老师做好疫情防控监督。

  疫情就是命令,防控就是责任。天气逐渐炎热,在隔离点的现场,党员志愿者们交替接力服务,配合送餐人员进行送餐工作,记录隔离人员所需物资,积极安抚隔离人员情绪,严格控制进出隔离点的人员,做好监督记录。在学校的支持以及全体师生的努力下,防疫工作正有条不紊的进行着。

  疫情面前没有“旁观者”,更没有“局外人”。疫情当前,毫不退缩,默默奉献,不计回报,这是每一位电通党员的缩影,更彰显了我院党员勇于担当的面貌和风采。相信在全体师生的努力下,我们能成功渡过难关。

(3) 抗击疫情我先行 

            温暖校园你我他

  3月13日20时至14日21时,泉州市新增确诊病例22例、无症状感染者28例,主要从密接者筛查中发现;累计报告确诊病例31例。

  为确保我校师生的身体健康,3月15日上午,全校师生员工以及同住家属开展第二轮全员核酸检测。坚决做到应检尽检、不漏一人!电通志愿者积极协助学校以及医护人员进行第二轮核酸检测的工作。

  在核酸检测期间,为减少医护人员在阳光下暴晒、减轻医护人员的身体负担,电通志愿者为医护人员撑伞遮阳,协助学校工作人员安插电风扇。电通志愿者在默默无声中,感谢在一线守护我们的人,为抗击疫情出力!

疫情就是命令,防控就是责任

疫情防控需要每一个人的努力

做好个人防护

就是为抗疫做贡献