“迎新杯”篮球赛 | 青春热血,强势回归
时间:2022-03-10 23:10:18 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

青春热血,强势回归

  2022年3月5日,由电子与通信工程学院学生会体育部主办的“迎新杯”篮球赛强势回归。参与本次比赛的共有11支队伍,分淘汰赛、小组循环赛、半决赛、决赛四项。经过 9个比赛日的激烈角逐,20电一、20通工、20电技、21电三微电四支队伍会师半决赛。于3月9日半决赛在教学楼前篮球场拉开序幕。

  此次半决赛比赛分别为20电一VS20通工和21电三微电VS20电技。伴随着哨声,篮球抛掷在空中,球赛开始。目光放到20电技和21电三微电,篮球在球员的手中不断在球场传导,经过21电三微电的球员间的配合,拿下开场两分。经过双方球员交战,球场上不分伯仲,你来我往, 20电技球员的2分球比分反超结束了上半场的比赛。易边再战,双方通过中场休息时制定的战术,打出两节激烈的比赛,最终20电技球员赢得了这场比赛,将与另一场地获胜对手争夺冠亚军。

  镜头转向20通工和20电一的赛场,第一节伊始,两支队伍在防守上做出高强度,比分不分上下。节间休息做出调整,第二节一上来20电一球员连得4分拉大比分差距,20通工球员也不甘示弱,通过多次传到配合,缩小比分差距,上半场以18:21结束。哨声再次响起,下半场比赛继续,双方你攻我防,多次打出“跑轰战术”,将比赛打出白热化阶段。终场哨声响起,20电一以49:37的比分拿下了这场比赛,与20电技再次会师冠亚军的争夺。

  四队球员秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,各队球员在赛后握手勉励,合照留念。