3·5 雷锋日 | 春暖花开待你而归!
时间:2022-03-05 11:26:28 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

温情迎接返校生

  去时还是寒冬,归来已是春暖花开。3月1日,是我院2018级毕业生返校的日子,为有力保障常态化疫情防控和返校复学工作。我院“志愿者服务先锋队”在校门口设立返校门岗服务区。提供24小时接待服务,帮忙做好毕业生返校行李消毒、体温检测,核酸报告检查、行李转运等工作。学校始终坚持把全体师生身体健康和生命安全放在第一位,优化和细化疫情防控具体措施。既做到了疫情防控不放松,也做到了温情迎接返校生。

  一切防疫工作准备完毕,志愿者们一大早就坚守在各自的岗位上,为返校学生们保驾护航,提供及时的帮助,让他们真真切切的感受到温情。在这期间里,志愿者们忙碌地穿梭在人群中,明确的分工,各自进行着各自的流程。他们每个人都认真负责,严格把关入校的学长学姐们,行李消毒、查验核酸报告、体温打卡等一样不落。疫情防控不容忽视,同学们积极响应号召,全力配合,以确保全体师生的安全。学长学姐们也是积极主动配合,整个流程进行的有条不紊、井然有序。遇见行李繁重的学长学姐,志愿者们就会主动上前为其拿行李等物件,为他们提供力所能及的帮助。

  面对疫情防控工作的常态化,我院积极配合学校的防疫工作,应势而动,精准细致地做好大四学生返校工作,构筑学院疫情防控严密防线。