电子与通信工程学院党员先锋队筑牢疫情防控线
时间:2022-02-28 23:51:14 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

疫情防控备战开学

深夜坚守党员先行

  开学初,电子与通信工程学院号召青年学子发挥党员先锋模范作用,积极投身到抗击疫情的志愿服务工作中,共同筑牢疫情防控坚固防线。党员志愿者听从指挥、服从安排,他们奋力当好疫情防控的“守门员”他们用脚步、用担当构建起疫情防控的青春防线,以实际行动践行着“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,为战“疫”贡献青春力量。

  “请出示健康码”“请量下体温”“请拿出核酸检测报告”……在学生党员身穿志愿服的数个小时中,引导进门检测的工作始终没有暂停。他们挺身而出,正是这些堪当大任的新时代青年学生,让青春在党和人民最需要的地方绽放着绚丽之花。

党员先锋筑堡垒

疫情防控永担当

  此外根据疫情防控要求,我校在2022年2月16日进行核酸检测。电子与通信工程学院被安排到2月16日下午进行核酸检测。在我院党员先锋队冲在第一线,不辞辛苦,维护现场秩序,保质保量的配合医务人员完成工作。电子与通信工程学院参与检测共有866人,分为两组。学生在2:30分到达田径场,志愿者们按照已有的名单对学生进行分组排列,然后有序的将学生带到田径场靠近主席台的位置,等待核酸检测。

  就目前疫情情况来言,仍然存在疫情风险,我校为确保学生安全,积极开展核酸检测。在学校党委的领导下,电子与通信工程学院全力配合学校的领导,开展学生的核酸检测工作。

  在规定的时间内,电子与通信工程学院党员先锋队作为现场秩序的维护者,合理的安排学生,她们以身作则,一直保持在第一线,为学生们提供服务,为学生解疑答惑。

  我们坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情并没有离去,我们仍然不能放松警惕,在这没有硝烟的战场上,党员同志们纷纷加入到战场中去,为大家提供便利,正式这种精神,值得我们可歌可泣。最后党员同志们的积极配合下,我院顺利的完成了核酸检测任务。