巧夹元宵
时间:2022-02-15 21:05:01 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  正月十五元宵到,团团圆圆过元宵。元宵节洋溢着浓厚的春节气息和喜洋洋的氛围。今天的元宵活动对学生来说,亦余味犹存。为迎接元宵节的到来,电子与通信工程学院于2022年2月15日元宵节在篮球场举行巧夹元宵活动。本次活动主要是让同学们知道传统的节日活动,从活动中感受快乐。

  本次活动大概分为以下内容:活动场地内放置A.B两个盆子,两盆相距3米。其中A盆内放置有10颗乒乓球视为元宵,B盆为空盆;参与人员需要一分钟之内使用筷子将A中的元宵送至B中,在规定时间内及时送达,乒乓球的数量达到4颗,则视为活动通关。同学们都准备有序的参加,每个人都乐在其中。有的用筷子小心翼翼的夹一个起来,有的一下能夹五个,也有的会中途掉落在地上。但是经过同学们坚持不懈,都可以愉快的完成此次活动。用筷子夹看似简单,只要你试一下,就觉得千斤拨四两是如何的困难,巧劲才是取胜关键。学生积极完成活动,就可以盖上一个印章,留下深深的痕迹。本次活动就在这喜气洋洋的氛围中圆满结束。

  虽然我们没有与家人团聚,但通过此次活动,我们都能体会到在家一样的感觉。明月一轮虚画屏,春寒催雨下洞庭。柳条弄色梅飘粉,还是元宵近。小楼深巷月胧明,记得恁时风景。活动带给我们快乐,更让我们了解了传统节日。至此,本次“巧夹元宵”活动圆满结束。