崇德书院“庆元宵,祝佳节”包汤圆活动
时间:2022-02-15 20:59:29 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为了促进同学们了解元宵节的传统文化和传统习俗习惯,增强同学们的凝聚力。电子与通信工程学院崇德书院于正月十五晚七点在校园第三食堂举行“庆元宵,祝佳节”包汤圆活动。同时还邀请了贾志鹏老师、廖慧琳老师、陈银秋老师、柯安然老师和于小庆老师参加此次活动。

  在活动开始之前,由先锋队——食堂阿姨们先为同学们示范了包汤圆的正确步骤。待先锋队示范结束后,活动正式开始。同学们都在揉面团、搓汤圆和捏造型,尽管捏出来的汤圆造型不佳,但同学们脸上都充满了温暖的笑容,每个人都沉浸在这浓浓的节日氛围里。活动结束,同学们把制作好的白白胖胖的汤圆送入了食堂后厨蒸煮。

  元宵节吃汤圆,寓意了团圆吉祥、幸福安康。此次庆元宵活动,不仅增强我院同学们的凝聚力,也促进了同学们的友谊。同时,校园里也形成了和谐的气氛,同学们的团队协作能力也得到了提高。此次活动圆满结束。