电通学院学业预警座谈会
时间:2021-10-27 17:13:49 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  为进一步加强学风建设,督促学生顺利完成学业,我院于10月27日召开电子与通信工程学院学业预警座谈会。学院副院长孟新红老师、党支部书记廖慧琳老师、教学秘书林婉清老师出席本次座谈会,2019级、2020级辅导员以及我院各学业预警学生参会。

  副院长孟新红老师对学业预警学生提出要求:一是静下心,深刻反思前阶段的学习生活,通过努力调整目前的学习状态;二是主动寻求帮助,和老师和同学们交流学习心得,积极寻求帮助。三是增强自信心,做好学业规划,结合自身实际情况制定科学的学业规划。教学秘书林婉清老师再次告知学生补考、重修注意事项。参会的学生也谈及个人学习困惑及今后学习的发展规划,深刻认识到学业不上心、上课不认真听讲是造成学业落后的原因。与会同学都作出了表态:今后将转变学习态度,认真学习,早日解除预警。

  通过本次座谈会,同学们对自身存在的问题有了更加深入的认识,并决心将压力转变为动力,做好规划,认真学习,顺利完成学业。