我院开展《嵌入式与物联网设备的开发与应用》 线上学术讲座
时间:2020-06-23 10:50:42 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

为认真贯彻学校疫情防控期间“停课不停教、不停学”的工作要求,由泉州信息工程学院科研处主办,电子与通信工程学院承办的学术讲座于2020年6月13日上午10点00在钉钉直播平台顺利举行,我院828名同学积极报名了线上讲座。

本次邀请的嘉宾是福建环宇通信息科技有限公司高级工程师万百祥,为同学们带来了《嵌入式与物联网设备的开发与应用》的精彩讲座。

高级工程师万百祥主要围绕物联网应用中的嵌入式系统的开发,以S3C2440为硬件,以嵌入式Linux为软件,详细介绍了物联网与嵌入式系统的关系、ARM Cortex的体系结构、ARM的指令和程序设计、S3C2440的硬件结构与编程、嵌入式Linux的开发和移植等内容,并实际结合在物联网应用中常用的嵌入式系统开发实例。

最后,同学们对嵌入式在物联网产业发展中的作用发表了自己的看法,并在问题上展开了热烈的讨论。