防范校园贷,防范我先行
时间:2019-12-16 13:40:54 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

    在当今社会,随着信息技术的的不断发展,不法分子们的校园贷诈骗手段也层出不穷。大学生群体是校园贷的首要对象,因此为了增强学生的防范意识,防止上当受骗。2019年12月15日傍晚6点30分,泉州信息工程学院电子与通信工程学院开展了“防范校园贷,防范我先行”的宣传活动。

   活动由各班开班会的方式进行宣传,并且还有团学人员进行打分评比。各班宣传的方式也是各种各样,有的以视频方式,有的以ppt方式,还有的以纯演讲的方式。主要介绍了什么是校园贷,校园贷常用的诈骗手段,校园贷经典被骗案例,着重强调了校园贷的后果以及预防校园贷的措施,识别校园贷的方法。最后经过计算分数,19级通信工程二班荣获“优秀班级”的荣誉。

 

   此次活动增强大家防骗意识,提高自我防范意识,认识了校园贷的严重性和危险性。最后希望同学们日常的生活中,要适度消费,坚决不使用校园贷。珍爱生命远离校园贷