颂歌唱给党,唱响中国梦
时间:2019-12-08 22:47:37 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

   2019年12月4日,电子与通信工程学院响应学校号召,举办了“壮丽七十载奋进新时代”庆祝中华人民共和国成立70周年暨纪念“一·二九”爱国运动84周年合唱比赛。红歌比赛由刘谊煊和朱佳一同学主持。

   参与本次比赛评奖的嘉宾有电子与通信工程学院党总支部副书记、团总支书记洪鸿艺老师,党总支部组织委员陈银秋老师,党总支部青年委员赖常清老师,辅导员林伟芬老师,辅导员陈爱玉老师,团总支副书记李依依学姐,团总支副书记方杏学姐以及学生会主席黄燕榕学姐。

   首先,在工作人员的带领下, 18级电子信息工程1班同学们他们怀着激动的心情和迈着有力的步伐登上舞台。他们怀着诚挚的爱国之情演唱的《歌唱祖国》为之后的班级带了一个好榜样。随即他们演唱了他们的自选歌曲《强军战歌》,仿佛他们就是守卫边疆的战士、是捍卫社会主义国家的钢铁长城。

   接下来,一只只队伍陆续上台,他们一声更比一声强,评委老师都露出赞许的眼光。其后,17个班级陆续进行了他们激情澎湃的合唱。最后,由19级通信工程2班的《当那一天来临》结束了今天的比赛。在评委席公正严谨的评选后,评委老师们评出团体一二三等奖。

   获奖名单:

   一等奖:19级通信工程2班

   二等奖:19级通信工程1班

   三等奖:19级电子信息类1班

   当然,一个成功的合唱团队也离不开一个好的指挥,指挥员让整个合唱团队更好的深入歌曲,跟上节奏。让我们热烈祝贺获得优秀指挥奖的三个同学。
   她们分别是:
   17级通信工程1班 林鑫淼
   18级通信工程1班 朱佳一
   19级通信工程1班 庄淳羽

   唱响红歌,唱响中华,回味经典,守望传统。本次红歌比赛圆满结束,让我们感受电通学子的独特魅力,此次比赛电通学子用青春之名向祖国敬礼!