讲优秀学风,建和谐校园
时间:2019-12-02 13:08:27 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

  围绕“学校领导讲办学,学院领导讲专业,职能部门讲服务,教师人人讲课程,学生个个讲学风”的“五讲”总部署和学校全面加强教学改革和课程建设的要求,形成良好的校风、院风、学风,培养高素质人才,保证学校的教学质量并营造良好的学习环境,加强学风建设。2019年11月29日19点整,泉州信息工程学院电子与通信工程学院“讲优秀学风”说学比赛在教学楼jb601举行。

  出席本次比赛的嘉宾有邓一兵院长,洪鸿艺老师、陈银秋老师、赖常清老师、张重阳老师和陈爱玉老师,李依依学姐、方杏学姐、黄燕榕学姐和张永棋学长。

  本次比赛17级、18级、19级新老生齐上阵,在主持人的开场白结束后,选手们相继登台演讲。有的选手气宇轩昂,在讲台上谈笑风生;有的选手眉头紧锁,娓娓道来;有的选手来回踱步,气定神闲。同学们都各有千秋,也不逞多让,比赛场面异彩纷呈。主要通过班风,校风,寝室风以及环境对个人的影响。
  经过同学们精彩的演讲后,邓院长对比赛进行了总结,对我们参赛选手进行了勉励,同时对学风建设进行了讲解。最后,洪鸿艺老师,对本次比赛进行了点评,并指出了不足。本次演讲比赛完美结束。