电子与通信工程学院科技文化节圆满落下帷幕
时间:2019-05-30 21:58:13 来源:电子与通信工程学院 作者:电子与通信工程学院

 5月29日,电子与通信工程学院科技文化节随着最后三个赛项在实训楼五楼比赛的结束而圆满落下帷幕。

  本次科技文化节自3月25日开幕以来持续2个多月该科技节包括4大方面的赛项:大学生电子设计大赛、电子产品装配与调试竞赛、PCB竞赛和嵌入式系统软件OSD菜单编程比赛等项目,其中大学生电子设计大赛项目又包括智能寻光小车 、无轨电磁车、UPS不间断电源设计与实现、具有过流或过载保护的串联稳压电源、分立元件晶体管直流稳压电源、分立元件晶体管直流稳压电源和多人抢答器等具体赛项。本科技节的4大方面的赛项均分为培训期和比赛期两个阶段。

  相比历次科技节活动,本次科技节活动参与面最广,人数最多,有105队305人参加大学生电子设计比赛竞赛项目,有33人参加电子产品装配与调试竞赛项目,有45人参加PCB竞赛项目,有65人参加嵌入式系统软件OSD菜单编程比赛项目。

 

智能寻光小车比赛测试

 

无轨电磁车测试

 

多路抢答器赛项测试

电子产品装配与调试竞赛

PCB竞赛项目比赛现场

嵌入式系统软件OSD菜单编程比赛

 

 

  丰富多彩的科技活动,提高了学生的创新能力,充分发挥了学院的优势和力量,为学生提供了更广阔的科技创新空间体现了学校科技育人的重要作用,进一步激发了学生的表现力和创造力,全面提高了学院学生的综合素质和人才竞争力。