实践创新,科技生活
时间:2015-05-15 10:38:09 来源: 作者:电子信息工程系

2015515112056148.jpg

      

炎炎夏日,我们迎来了一年一度酷炫的科技作品展,本次科技作品展由我系学生会科技实践部主办。此次科技作品展共分为两场,第一场于2015年5月14日上午十一点在第二食堂门口举行,第二场于当天下午四点在图书馆门口设点。

 

2015-05-15-11-13-12.jpg

科技展筹备工作

     

本次科技展除了一些早期优秀的获奖作品外,还增加了我系学生近期创造的各式新颖作品。在活动现场的展示台上整齐摆放着引人注目的作品,其中包括有心形灯、摇摇棒、点阵显示屏等一系列发光作品。除了琳琅满目的发光作品外,还有具有闽南特色文化的拍胸舞机器人,摇曳着舞步颇具台湾风格的电音三太子。整体场景配合上炫动的音乐,显得动感十足,足以称为一场机器人的舞蹈盛宴。围观的老师同学们也被滑稽的机器人逗得哈哈大笑,对本次的科技展给予了积极的肯定。

 

2015-05-15-11-14-01.jpg

建工系书记莅临指导

2015-05-15-11-14-59.jpg

计算机系老师带着孩子观看科技展表演

2015-05-15-11-16-05.jpg

机电系团总支书记试玩启睿机器人

 

      更令众人叹为观止的是启睿机器人VEX的对战,路过的老师同学们纷纷群聚在战场外围,期待能幸运的获得启睿机器人的现场体验劵。围观的师生们注视着启睿机器人的一举一动,看着它在操作者的控制下灵活运转,顺利的完成一系列高难度动作,时不时传来阵阵掌声。

 

2015-05-15-11-18-12.jpg

某个时间段围观的师生

 

    科技离不开创新,科技与生活息息相关。本次科技展全校围观数粗略估计高达4000人次,让同学们在了解科技知识的同时更体验到了科技创新所带来的新鲜感,领略了科技创新之美。在欣赏美的同时,本次科技展也将促进了我院科技文化建设,为我院科技创新发展贡献绵薄之力。

2015-05-15-11-19-14.jpg

科技展工作人员合影留念