党政办公室

关于做好“五一”期间安全大检查工作的通知

时间:2009-04-23 17:51:08  来源:  作者:泉州信息职业技术学院党政办公室

泉信院[2009]20号
关于做好“五一”期间安全大检查工作的通知


 
各处室:


         “五一”国际劳动节即将来临,为确保“五一”节的安全,让全体师生过一个平安祥和的节日,维护和保持校园长期和谐稳定,根据省、市政府有关文件精神,结合学院实际,现就做好“五一”期间的安全大检查事宜通知如下:


   一、加强领导、提高认识


        认真做好“五一”节期间的安全大检查工作,对于维护和保持学院安全稳定具有十分重要意义。为确保“五一”期间安全大检查工作的质量和效果,学院成立了以党委书记陈古涛为组长,党委副书记陈晏辉、副院长郑美彬为副组长,庄绍山、潘金火、陈四海、蒋春涛、胡冲生、付振发、张智斌、陈小煌、吴朝滨等同志为成员的安全大检查工作领导小组。各处室系要切实加强领导,认真落实责任制,明确分工,作好安排,搞好自查,发现问题及时进行整改,以消除安全隐患,确保学校安全。


   二、时间安排


        4月28日各部门组织人员进行自查自纠,4月29日学院组织人员进行集中检查。


   三、检查重点


         (一)这次安全大检查的重点部位(单位):办公室文书档案、印件、资料、仓库、机房、网络中心、实验室、广播站、配电房、财务室、超市、食堂和学生公寓等。
       

        (二)这次安全大检查的重点问题:上述部位(单位)安全设施是否齐全;安全用电、安全管理、安全防范设施、制度是否完善、落实是否到位?食品安全卫生、超市有无“三无”产品和过期变质食品、食堂卫生消毒、学生公寓管理、网络安全等等。
 

   四、加强信息反馈工作


        各处室将安全大检查工作情况,包括存在的问题、整改意见和建议等,务必于四月三十日下午报学生处,以便进一步分析研讨,采取对策,努力为学院的教育教学工作和师生的学习、工作、生活创造一个良好的校园环境,以优异的成绩向建国六十周年献礼。

 


 
                                                  泉州信息职业技术学院
                                                   二00九年四月二十三日

 

 

下一篇: 关于二00九年五.一节放假有关事

上一篇: 关于2009年清明节放假有关事项的